通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

关于征集2019年度市级财政科技计划项目选题的通知

关于征集2019年度市级财政科技计划项目选题的通知

 

各相关学院:

为充分发挥市场在配置科技资源中的决定性作用,进一步提高市级财政科技计划项目安排的针对性,更好地促进经济社会高质量发展,我市2019年度科技计划项目将采用“先征集选题,再发布指南和正式申报”的模式。征集的选题经过审查、筛选后将纳入科技计划备选项目库,并作为2019年度市级科技计划类别设置和指南编制的重要依据。现就2019年度市级科技计划项目选题征集工作有关事项通知如下:

一、支持重点

(一)重点支持领域

1. 产业技术领域

(1)工业优势特色产业和战略性新兴产业:新一代信息技术、新能源汽车及零部件、盐化凹土新材料、食品、智能装备制造、生物技术及新医药等。

(2)现代农业:特优高效种植、特种绿色水产、生态畜禽养殖等。

(3)科技服务业:研发设计、技术转移、检验检测认证、创业孵化、知识产权、科技金融、科技咨询、科学技术普及等。

2. 其他领域

(1)节能减排、污染防治、生态环境保护、安全生产、食品安全、健康医疗、海绵城市、智慧城市等领域的技术创新和应用示范。

(2)科技拥军、科技强警、军民融合领域的技术创新和应用示范。

(二)重点支持对象

1. 科技创新集聚区:省级以上高新区、农业科技园区、科技企业孵化器(含众创空间)等。

2. 重点科技型企业:科技创新龙头企业培育对象、国家高新技术企业、国家高新技术企业培育对象。

3. 重大创新服务载体(平台):市级以上重点研发机构、重点科技服务机构等。

二、征集选题的计划类别及主管业务处分工

1.重点研发计划。

(1)科技支农强农富农重点示范项目,重点围绕科技如何支撑乡村振兴战略实施展开探索并遴选项目。主管业务处:农社处。

(2)医药产业科技创新后补助项目,对获得新药证书及通过仿制药质量和疗效一致性评价的药品给予补助。主管业务处:农社处。

(3)企业重点研发项目,重点支持市、县区主导产业和特色产业重点企业的重点研发项目。主管业务处:高新处。

(4)国际科技合作研究项目,重点支持我市企业、高校院所与国外高校院所和科技服务机构联合实施的高新技术、高层次人才引进和开发新产品、共建研发载体、开展技术对接与研究等。主管业务处:产学研处。

2.创新服务能力建设计划。包括国家级企业研发机构培育点、市级院士工作站、市级科教单位重点实验室、市重点科技公共服务平台建设。主管业务处:条件处。

3.重大科技成果转化计划。支持产业关键、共性技术成果的转化应用、产业关键节点重大目标产品的开发与产业化。主管业务处:成果处。

4.软科学研究计划。

(1)2019年度市软科学研究计划项目将进一步聚焦市委、市政府重大决策部署,突出十九大精神的贯彻,突出国家创新型城市建设,以提高研究成果的前瞻性和指导性为原则。

(2)选题建议范围主要围绕强化企业创新主体地位、推进产业攀升、产学研融合、深化科技体制改革、完善区域创新体系、推进大众创业万众创新等方面推荐。

(3)重点推荐有明确数据来源、研究样本、调研对象,对解决我市科技创新面临的当前及长远问题有实际指导作用的指选题建议。

主管业务处:法规处。

三、选题申报方式及程序

软科学项目请填写市软科学研究计划选题建议表,并以电子文档于9月26日前发送给科技处陈帅校内邮箱;其他项目选题采取网上申报方式。申报人登录“淮安市科技创新工作平台”(网址http://www.hakjgl.cn。在淮安市科学技术局门户网站http://kjj.huaian.gov.cn/中有链接),在线填写《淮安市科技计划项目选题申报表》,并上传相关附件,截止时间10月10日。

综合咨询:

市科技局发展计划处 83665631

市科技项目管理中心 83661573

业务咨询:

市科技局高新处  83666364

市科技局条件处  83644156

市科技局农社处 83673203

市科技局成果处 83658822

市科技局产学研处  83666591

市科技局法规处 83663965

 

附件:

1.淮安市软科学研究计划选题建议表

2.淮安市科技计划项目选题申报表

 

科技产业处

2018.9.14


发布时间:2018年09月14日

Copyright 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院科学技术处  版权所有