通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2021年度江苏省高等学校自然科学研究重大项目申报工作的通知

各部门、单位:

   江苏省教育厅近期发布《关于做好2021年度江苏省高等学校自然科学研究重大项目申报工作的通知》(苏教办科函〔20218号),根据文件精神,现就做好有关事项通知如下。

一、申报范围

项目依托国家重点实验室、国家有关部委设立的重点实验室、江苏省有关厅局设立的重点实验室申报。

二、立项目的

项目主要支持解决我省经济社会发展的重大科学技术问题和有关学科发展前沿问题的基础研究和应用基础研究,同时培育一批国家重大基础研究项目。项目研究周期一般为3年。

三、项目经费

本项目仍采取省立校助方式,项目立项后由项目负责人所在高等学校根据项目建设任务,统筹生均财政拨款等经费安排,并确保项目建设任务如期完成。

四、申报条件和要求

(一)项目应符合《江苏省高等学校自然科学研究项目管理办法》第六条、第七条规定。项目负责人应为我校在岗科技人员。

(二)项目应紧密围绕国家和地方经济社会发展的重点领域及其研究方向,主要围绕新一代信息技术、高端软件和信息服务、生物技术和新医药、新材料、高端装备制造、节能环保、新能源和能源互联网、新能源汽车、空天海洋装备、数字创意等重点领域申报。

(三)项目主要研究内容应与依托平台研究方向一致。项目负责人应为平台固定人员,具有正高级或取得博士学位的副高级职称,年龄一般不超过50周岁(197111日以后出生)。

(四)项目应具有较好的研究基础,明确的研究方向,并具有创新性或应用前景。项目研究须克服唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项倾向,突出项目实施效果和代表性成果评价,重点考察专利的转化运用及科技创新成果对支撑高质量发展的贡献。

(五)实行限额申报方式,每个符合申报条件的重点实验室限报1项,申请人应为重点实验室骨干成员,申报项目须与学科建设和硕士培育点方向密切相关,且有在研的不低于30万元经费到账的横向课题。

五、申报程序和材料

(一)网上申报。项目负责人登录江苏省高等学校基础科学研究项目管理信息系统(http://info.jse.edu.cn),自行注册账号,经学校系统管理员审核通过后,在系统中在线填报《江苏省高等学校自然科学研究重大项目申报书(2021年度)》(附件2)。项目实行无纸化申报,无需提交纸质材料,所有数据以系统填报数据为准。

(二)学校推荐。请各部门、单位于2021420下班前将纸质申报书一式三份交科技处项目科(翔宇楼217室),由学校组织评审推荐,逾期不予受理。推荐结果公示不少于5个工作日,无异议后报送省教育厅参加评审

六、其他事项

省教育厅将对申报材料集中进行形式审查,对通过形式审查的项目材料提交专家评审,经专家评审和省教育厅审定后,公布立项项目,未立项项目不再另行通知。

联系人:赵小娟        联系电话:0517-83591025

 

                                             科学技术处

202146

                             

发布时间:2021年04月12日

Copyright 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院科学技术处  版权所有