北京科技大学张晓彤教授来我校做学术报告

9月15日下午,北京科技大学计算机与通信工程学院副院长、博士生导师张晓彤教授应邀来我院作学术报告,报告题目为“无线传感器网络与工业应用技术”,副院长许兴友主持了报告会。

张教授结合自己团队的研究实践,讲授了无线传感技术研究涉及的前沿领域以及无线传感网络在工业、救灾等领域的应用,最后张教授介绍了链接物理与网络世界的新技术。张教授提出,作为一个学者,主要任务是利用知识解决社会问题,要突破专业局限性,根据社会需要补充知识、开展研究。

计算机学院、电子学院、机械学院的老师和学生出席了报告会。

报告会后,张教授在计算机学院会议室与计算机学院、教务处部分教师进行了深入的交流。

发布时间:2015年09月16日