张有东副校长带队赴淮安市工商联合会洽谈合作事宜

3月30日下午,张有东副校长带队赴淮安市工商联合会洽谈产学研合作事宜,淮安市政协副主席、淮安市工商业联合会主席、淮安市总商会会长范更生以及与市工商联主要领导等进行了座谈交流。

张校长介绍了近年来学校在科技工作方面取得的成绩,学校通过派出相关科技团队到企业去交流、寻求合作,取得了明显的成效,服务地方经济的能力也得到了提升。学校希望能利用台商学院、淮商学院、省级重点实验室(工程中心)和技术转移中心等平台更好地为淮安的企业做好服务工作。

范主席首先感谢淮阴工学院校领导对我市民企工作的关心和支持,他指出地方商会与高校开展实质性产学研合作在全国是创新,和淮阴工学院共建淮商学院一年来取得了显著的成绩,得到上级领导的肯定。当前,还需围绕以下几个方面深入推进淮商学院建设工作:一是要把淮商学院的构架调整规范起来,要把工作机制常态化;二是要把淮商学院服务功能模块化。科技服务是淮商学院的重头戏,对企业进行科技服务要做到常态化;要进一步推动好民营企业专家工作站建设,并拓展到各县区;要和工学院联合开展民营企业转型升级、科技创新的路径研究,并争取上级支持;要利用好政务大厅窗口为企业做好科技服务和科技培训工作;要积极发挥淮商学院兼职教授的作用,起到企业和高校的桥梁纽带作用。

科技产业处有关人员参加了交流座谈。

发布时间:2016年03月31日