科技筑梦,共育未来——实小三年级学生来我校进行科技实践活动

科技筑梦,共育未来

——实小三年级学生来我校进行科技实践活动

329日上午,淮安市实验小学新城校区三年级全体学生来我校进行春季社会实践活动。本次活动主题为“科技筑梦,共育未来,旨在利用我校丰富的科技资源,让学生感受科学的魅力,进一步提高学生科学素养,激发学生科技强国的情怀。

在我校实验室老师的讲解和示范下,学生们亲自体验着各种各样的科技项目。场馆中到处可见孩子们穿梭的身影,笑声在场馆里久久回荡。他们体验了蛋糕与果醋的制作过程,品尝了自己的劳动成果;与智能机器人进行人机互动,感受科学技术的无穷奥妙。一件件生动有趣、蕴含着人类智慧的展品,令学生们目不暇接,留连忘返。

场馆1:焙烤食品加工车间和果酒果醋加工车间

场馆2:矿石展览和黏土矿物科技产品展览

场馆3:汽车模拟驾驶、汽车文化实验室

场馆4:各种机器人机器应用演示

场馆5:3D打印及激光内雕

场馆6:智能机器人演示、人机交互

此次科技教育实践,是我校科学技术处组织的一次公益活动,使学生们亲身体验了解到许多科学的奥秘,感受到了科技的快速发展和科技给人类社会生活带来的巨大变革,激励他们认真去学习、发现和探索,激发了学生们的科创精神。

201941

发布时间:2019年04月01日