我校科学技术处全面开展科研管理政策解读工作

为深入贯彻落实中央和江苏省委、省政府决策部署,以科技体制机制改革为抓手激发创新创业活力,着力破解制约科技创新的体制性障碍、结构性矛盾和政策性问题,充分激发广大科研人员的创新创业活力,更好地将我校科教人才优势转化为创新优势、发展优势,我校科学技术处根据江苏省科技改革30条文件精神,修改或制定了4个科研管理政策性文件,即《淮阴工学院纵向科研经费管理办法》、《淮阴工学院横向科研经费管理办法》、《淮阴工学院专利管理办法》和《淮阴工学院科研财务助理管理办法(试行)》。

由于在科研过程中,老师们对科研管理政策文件信息掌握的不全面、理解不透彻,在科研项目申报、专利申请以及经费使用等方面遇到了一些不必要的困难,浪费了大量宝贵的时间和精力。针对这种情况,我校科学技术处的工作人员共同查问题、理思路、议对策、谋共识,围绕4个文件若干关键问题反复研究,在此基础上制作了《我校科研管理政策解读》手册,供广大教师参考。

科学技术处对我校科研管理政策进行研究讨论

宣传小册子

科学技术处制作的《我校科研管理政策解读》手册

我校科学技术处安排各科室工作人员赴各二级学院召开宣讲会议,解读这4个文件。希望通过科学技术处准确、全面的解读,让全校教师广泛知晓这些政策措施,把我校科技的大旗举得更高,把创新的号角吹得更响,把高质量发展的步伐迈得更实。

科学技术处在各二级学院开展科研管理政策解读工作

发布时间:2019年04月04日