农业农村部吕修涛副司长考察我校水稻育秧技术试验示范基地

6月2日下午,农业农村部种植业管理司吕修涛副司长考察我校水稻育秧技术试验示范基地,省农业技术推广总站王龙俊副站长、淮安市农业农村局王兴龙副局长等陪同考察。

吕修涛副司长一行查看了金湖县金北街道新港村的水稻基质棉固碳减排育秧技术试验示范基地现场,了解了水稻从播种到育秧的全流程和秧池管理技术措施,听取了我校江淮平原作物产业工程研究所所长张国良教授的技术汇报。

吕修涛副司长对我校近两年联合相关产学研单位研发的水稻基质棉育秧技术给予了高度评价,希望加强对江苏各水稻试验示范点的技术指导,及时解决生产过程中遇到的问题,为国家粮食安全多做贡献。据悉,我校今年还受上海市农业技术推广中心邀请,在浦东新区建立了水稻育秧技术试验示范点,下一步将根据各试验点试验情况完善该育秧技术,为农业强国建设提供淮工技术支撑。

发布时间:2023年06月03日