首页 > 党建工作 > 正文

关于在全院“三严三实”专题教育中 开展领导干部立家规活动的通知

各党(工)委、党总支:

领导干部的家规家风,不是个人小事,关乎党的作风和形象。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动“三严三实”专题教育更好地融入日常工作和生活,促进全院中层以上领导干部严守纪律和规矩,以周恩来总理为榜样,带头重家教、立家规、正家风,守正做人、踏实干事、廉洁从政,争做忠诚干净担当的好干部,按照淮安市委《关于在全市“三严三实”专题教育中开展领导干部立家规活动的通知》(淮办发〔2015〕68号)有关精神,现就我院开展领导干部立家规活动有关事项通知如下:

一、活动时间

自2015年7月中旬起至10月下旬。

二、范围对象

全院中层以上领导干部。

三、活动内容及步骤

1.学家规、定家规(7月-8月)

自觉观看《周恩来的严与实》、《周恩来的家风家规》等专题教育片(已挂在学校“三严三实”专题教育网站)。对照“三严三实”要求,对照党纪法规,对照中央八项规定、省委十项规定,对照政治品德、思想道德、为政官德、社会公德和家庭美德,以周恩来总理的“十条家规”为标杆,结合个人工作和家庭实际,有针对性地制定本人的具体家规。家规可以是世代传承的家教格言、家教心得,也可以是若干条具体规定,力求朴实可行。

2.亮家规、谈家规(9月)

领导干部制定的个人家规(开学第一周即9月6日前由各二级党组织统一收取,将电子稿发党办、院办张中胜同志邮箱)将于9月下旬在校园OA办公系统统一公示,个人在班子学习会上作出公开承诺。结合“三严三实”专题教育学习研讨和民主生活会,通过亮家规、话家风进行深入交流,互相借鉴,推动领导干部进一步强化家规家风意识和行动自觉。

3.行家规、访家规(9月-10月)

领导干部带头践行家规,传承优良家风,建设廉洁家庭,带动家庭成员和身边同志共同成长。加大调研走访力度,加强对领导干部八小时之外的监督,坚决防止“两面人”、“把家变成权钱交易所”等问题。学校将把领导干部践行家规情况作为干部德的考核和年度述职述学述廉的重要内容。

四、活动要求

领导干部立家规活动在淮安市委领导下,由院党委组织实施,各党(工)委、党总支要高度重视领导干部家风建设,将其作为加强领导班子和领导干部作风建设的重要内容。各部门、单位主要负责人要切实负起责任,带头抓好家规制定,并推动本部门单位领导干部家风建设。要将本活动与专题教育其他工作和各部门、单位自身工作有机结合起来,统筹兼顾,确保取得实实在在的成效。

 

 

 

中共淮阴工学院委员会办公室

2015年7月19日

发布时间:2015年07月19日

Copyright 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院科学技术处  版权所有