首页 > 党建工作 > 正文

关于印发“三严三实”专题教育党员干部任务清单的通知

各党(工)委、党总支:

现将“三严三实”专题教育党员干部任务清单印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

中共淮阴工学院委员会办公室

2015年8月7日

“三严三实”专题教育校级党员领导干部任务清单

一、总体要求

及时学习、传达和贯彻中央、省委重要精神及校党委部署要求,牢牢把握“三严三实”专题教育正确方向。增强责任意识,把专题教育紧紧抓在手上,明确“三严三实”专题教育本人主要任务,投入足够时间和精力,按照上级党组织和学校党委要求,加强专题教育活动指导,做好每一个规定动作,认真履职,率先垂范,以身作则。

二、主要任务

1.讲好“三严三实”专题党课。(完成时间:6月中旬)

2.制定个人自学计划,列出必读篇目。(完成时间:7月)

3.按每周至少两篇的进度自学必读篇目。(完成时间:年底)

4.积极参加联系点上过党日活动,赠送党旗、重温入党誓词,与党员谈心谈话。(完成时间:7月1日)

5.围绕“严以修身”,查一查“修身严不严”、“做人实不实”,准备第一专题集体交流研讨书面发言稿,在交流研讨会上发言。(完成时间:7月上旬)

6.围绕“严以律己”,查一查“律己严不严”,准备第二专题集体交流研讨书面发言稿。(完成时间:8月底前)

在集体交流研讨会上发言。(完成时间:9月上旬)

7.订立家规。(完成时间:8月下旬)

8.结合“三严三实”专题调研,结合工作实际,开展“三进”工作。(完成时间:6月至11月)

9.围绕“严以用权”,查一查“用权严不严”、“谋事实不实”、“创业实不实”,准备第三专题集体交流研讨书面发言稿。(完成时间:10月中旬)

在集体交流研讨会上发言。(完成时间:11月)

10.列出问题清单。从第一专题开始,对照“三严三实”要求,初步列出问题清单。(完成时间:8月20日前)

坚持边学边改,每个专题学习结束后,对照学习内容作修改完善。(完成时间:11月上旬)

11.开好专题民主生活会和组织生活会,会前,广泛征求意见,深入谈心谈话,撰写对照检查材料。(完成时间:12月)

12.抓好整改落实,边学边查边改,制定个人整改措施,问题一个一个解决。(完成时间:12月底)

“三严三实”专题教育二级党组织书记任务清单

一、总体要求

及时学习、传达和贯彻中央、省委重要精神及校党委部署要求,牢牢把握“三严三实”专题教育正确方向。切实履行二级党组织第一责任人职责,发挥好组织推进作用。把专题教育紧紧抓在手上,明确“三严三实”专题教育本人主要任务,投入足够时间和精力,按照上级党组织和学校党委要求,加强专题教育活动指导,做好每一个规定动作,认真履职,率先垂范,以身作则。

二、主要任务

1.积极组织并带头参加校领导到二级党组织讲党课活动。(完成时间:6月中旬)

2.带头制定个人自学计划,列出必读篇目。(完成时间:7月)

3.按每周至少两篇的进度自学必读篇目。(完成时间:年底)

4.积极组织七一党日活动,重温入党誓词,开展党性教育。(完成时间:7月1日)

5.围绕“严以修身”,查一查“修身严不严”、“做人实不实”,准备第一专题集体交流研讨书面发言稿,组织好集体交流研讨,在集体交流研讨会上带头发言。(完成时间:7月上旬)

组织好集体交流研讨,在集体交流研讨会上带头发言。(完成时间:9月上旬)

7.组织本党组织党员中层干部订立家规。(完成时间:8月下旬)

8.结合“三严三实”专题调研,结合工作实际,组织本党组织党员中层干部开展“三进”工作。(完成时间:6月至11月)

组织好集体交流研讨,在集体交流研讨会上带头发言。(完成时间:11月)

10.列出问题清单。从第一专题开始,对照“三严三实”要求,组织好本部门、单位中层干部初步列出问题清单。(完成时间:9月初)

“三严三实”专题教育中层干部任务清单

一、总体要求

认真学习贯彻中央、省委重要精神及校党委部署要求,积极参加“三严三实”专题教育各项活动。明确“三严三实”专题教育本人主要任务,做好每一个规定动作。按照“三严三实”要求,增强责任意识、大局意识、担当意识,切实做好本职工作。

二、主要任务

1.积极参加“三严三实”专题党课。(完成时间:6月中旬)

2.制定个人自学计划,列出必读篇目。(完成时间:7月)

3.按每周至少两篇的进度自学必读篇目。(完成时间:年底)