江苏省介入医疗器械研究重点实验室

江苏省介入医疗器械研究重点实验室,于2010年经江苏省科学技术厅批准,依托于淮阴工学院,由江苏瑞上医疗器械有限公司和上海康德莱企业发展集团有限公司协助共同建设,并与中国医科大学,江苏省人民医院,南京医科大学和淮安市第一、第二人民医院紧密合作形成,进行联合技术开发和攻关的科学研究及科技开发平台。

目前,实验室建设面积1000m2,科研设备经费投入500余万元,具有专职人员15名,其中拥有高级职称人员6名,拥有博士学位11人。形成一批以年青教师为主,各学术方向人员配备合理,梯队成员间知识结构互补,分工明确的科研团队。

通过与企业联合,构建低成本、高性能的介入医疗器械创新研究平台,创建“医院—高校—企业”联合研发机制,促进理工与医学的有机结合,开展具有自主知识产权的高端介入医疗器械的理论基础、应用基础和产业化前沿技术的研究,形成系统的技术支撑体系,致力打造成为在省内领先,在全国有影响力的高端介入医疗器械研发基地,引领国内高端介入医疗器械的研究及产业的不断提升和发展。

平台负责人:丁红燕   电话:0517-83559130

网站链接:http://jryl.hyit.edu.cn/

 

发布时间:2015年09月11日

Copyright 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院科学技术处  版权所有