我院与淮安市环境保护局举行合作签约仪式

7月26日,我院与淮安市环境保护局举行合作签约仪式。中共淮安市委常委、组织部长张彤,淮安市人民政府副市长窦立夫,我院党委书记章跃、院长李北群出席签约仪式。

窦立夫副市长在签约仪式上讲话,希望淮阴工学院与市环境保护局在共建协议的框架下,扎实做好三个方面的工作:一要着眼于产业研究,借助自身资源和优势,研究绿色环保新技术,创新环保企业;二要着眼于防治研究,围绕区域性防治,借力淮阴工学院在环保优势学科上的科学研究联合攻关治理难题,有效开展深度合作:三要着眼于创建研究,充分借鉴国内外好的做法和经验,在创建生态文明市、环保模范城复核上下功夫。

章跃书记主持签约仪式

李北群院长围绕协同共建、深化改革、学科特区、人才培养、科研提升、优化学风等方面介绍了学校近期工作。他指出,新一届领导班子成立以来,紧紧抓住学校事业发展面临的新机遇,不断凝练办学理念、梳理办学思路,推动学校事业发展再上新台阶。他希望双方能在科技研发、人才培养、志愿服务以及产品检测等方面开展进一步的合作。

淮安市环境保护局周洪兵局长在签约仪式上讲话,他说,与淮阴工学院签署合作共建协议将有助于推动环保科学研究、环保队伍建设工作再上新台阶。双方将共同组建环保科研队伍、共建环保教学基地、共享环保科技成果。

院领导金叶玲、吴建华、朱晓文、杨正亚、张有东,淮安市环境保护局副局长王江、高文学,我院党办、院办、党委组织部、科技产业处、化学工程学院、生命科学与食品工程学院负责人参加了签约仪式。副院长张有东代表我院与淮安市环保局签署合作共建协议。

发布时间:2015年07月26日