科技处开展校院合作交流

12月1日下午,联想研究院北京分院周康经理和上海交通大学苏北研究院詹玉龙副院长与我校科技处在线上开展了战略合作对接活动。科学技术处曹苏群处长、吴妹处长助理、赵小娟科长参加对接活动,我校大数据与区块链技术团队、工业物联网应用及关键技术团队、微波与射频技术团队骨干成员一起参加交流研讨,双方就元宇宙结构与应用、人工智能等方面可能的合作开展深入交流。

周康经理就联想研究院在行业元宇宙结构与应用方面的研究做了详细介绍,希望能与我校在项目联合申报、产学研合作等方面达成战略合作。

曹苏群处长对周康经理和詹玉龙院长一行表达了热烈欢迎,详细介绍了我校在相关研究方向科技创新团队情况,与周康经理就元宇宙与双碳研究的结合点等方面进入了深入探讨,期望能在双碳等科研领域、人工智能中心等平台建设开展全方位合作。

詹玉龙副院长介绍了上海交通大学苏北研究院目前在项目申报方面的成果,就可能的合作领域做了深入交流。

胡荣林教授、朱铁柱副教授、肖绍章博士分别代表各自团队介绍了在元宇宙、人工智能等领域的研究基础和情况,与周康经理和詹玉龙副院长可能的合作契合点进行了深入交流和研讨。

发布时间:2022年12月02日