科技处组队走访调研扬中市重点企业

为进一步深化校城融合,加强产学研合作和研究生联合培养,7月26日,我校科技处副处长刘宇翼、自动化学院副院长刘斌、研究生处处长助理卢河东、机材学院机械设计系主任汤强等赴扬中市重点企业走访调研。扬中市科技局副局长左志鹏、兴隆街道办副主任高绍海等陪同调研。

江苏通灵电器股份有限公司董事长严荣飞热情接待了刘宇翼一行,他简要介绍了公司基本情况,并就研究生联合培养、产学研合作提出了针对性建议。江苏扬碟钻石工具有限公司董事长唐健介绍了公司的运营情况,他指出,公司拥有国内刀具生产顶尖科研设备,可向实习实践的本科生、研究生开放共享,借助校企双方优势,助力企业创新发展。镇江景宇管道设备有限公司总经理杨恒香就公司的业务领域和发展状况作了简要介绍,他希望校企双方在管道生产工艺数字化转型、产品性能优化提升、研究生工作站等方面进一步加强合作。

围绕产学研合作、科技成果转化、研究生联合培养、本科生实习实践基地建设等方面,调研组与三家企业负责人进行了广泛交流和洽谈,并深入生产一线,进一步了解企业技术需求、创新需求与人才需求。下一步,我校将与扬中市积极探索建立校地合作长效交流机制,继续推进产教融合、科教融汇,为扬中市经济社会高质量发展作出积极贡献。

发布时间:2023年07月29日