我校获批江苏省知识产权信息公共服务网点

9月12日,江苏省知识产权局发布《关于公布2023年度江苏省知识产权信息公共服务网点认定名单的通知》(苏知办函〔2023〕9号),我校成功获批江苏省知识产权信息公共服务网点。

此次省知识产权信息公共服务网点由我校图书馆和科技处联合组队申报,经过淮安市知识产权局推荐,江苏省知识产权局形式审查、专家评审、集体讨论、公示等程序,成功获批。

知识产权信息公共服务网点是知识产权公共服务体系的重要组成部分。近年来,学校按照鼓励创新、加强保护、提升服务的总体思路,以服务校内外创新创业主体为导向,扎实推进各项知识产权公共信息服务工作,为企事业单位提供专利导航分析、公益培训、政策宣传等全方位服务,助力区域创新发展。

下一步,学校将以此次获批省知识产权信息公共服务网点为契机,持续加强知识产权信息公共服务能力建设,结合学校学科、信息服务优势和地方特色,在知识产权领域广泛开展信息查询、检索分析、事务咨询、公益培训、政策宣传等基本信息公共服务,服务于高水平淮安大学创建的中心工作,支撑区域科技创新和成果转化,为推动淮安地方经济产业高质量发展提供智力支持。

发布时间:2023年09月15日