我校与淮安市经开区科教办召开校地合作交流会

10月10日下午,我校与淮安经济技术开发区科教产业发展办公室召开校地合作交流座谈会。党委常委、副校长高尚兵,淮安经济技术开发区党工委委员、党群工作部(机关工委)部长(书记)、科教办党组书记、主任葛玉海出席会议。

高尚兵围绕科研平台建设、校企联合培养人才、师生创新创业等方面介绍了学校的基本情况。他表示,学校高度重视与经开区科教办的合作,希望双方充分发挥资源优势,完善校地合作交流机制,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,赋能淮安产业发展,促进校城融合走深走实。

葛玉海详细介绍了科教园招才引智、科技创新、平台建设及国家级大学科技园未来发展的设想。他希望,校地双方建立常态化合作交流机制,围绕淮安“7+3”产业集群,借助高校人才优势,为全市企业提供人才培养、产品研发、技术支撑服务,共同为淮安“创新之核”的打造贡献力量。

科技处处长董云提出了大学科技园共建、校城融合大会共办、高层次人才共育的初步设想,其他入会人员围绕校地合作的相关内容进行了深入探讨。科技处、矿盐中心、团委等单位负责人参加会议。

发布时间:2023年10月11日