我校生命科学与食品工程学院获批2023年江苏省工程研究中心

近日,江苏省发展和改革委员会下发了《省发改委关于同意建设2023年江苏省工程研究中心的通知》(苏发改高技发〔2023〕1026号),由我校生命科学与食品工程学院申报的“江苏省农业绿色低碳生产技术工程研究中心”成功获批,标志着学校在农业绿色低碳产业领域取得新的突破和成就,为学校农业人才培养、科技创新和产学研合作提供了优质平台和有力保障。

江苏省农业绿色低碳生产技术工程研究中心主要围绕农业绿色低碳产业发展中的生产技术问题,开展农产品高效低碳生产、农业有害生物与生态绿色低碳治理、农业废弃物低碳化利用等方面的研究,旨在突破作物高效低碳生产、水生态治理、农产品绿色防控、秸杆低碳化利用等关键技术。生命科学与食品工程学院将围绕工程研究中心建设内容和目标,持续加强工程研究中心建设,努力助推区域农业生产绿色转型,促进经济高质量发展,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力支撑。

江苏省工程研究中心是江苏省创新体系的重要组成部分,是省发展改革委根据构建区域创新体系和自主可控现代产业体系的战略需求,以提高自主创新能力、增强区域产业核心竞争力、服务国家和省重大战略任务及重点工程实施为目标,组织具有较强研究开发能力和综合实力的企业、高等院校和科研机构等企事业单位组建设立的省级创新平台。

我校始终坚持科技一流引领,瞄准区域战略性产业和科技创新发展前沿,以企业为第一主体、高校为人才主体、政府为引导主体,积极引进高端人才,组建创新团队,构建国家、省、市、校四级科技创新平台体系,建成共建共享共赢的平台建设有效机制。未来将继续加强科研平台建设,聚焦国家和省科技创新和产业发展需求,开展科技攻关、技术开发和服务,推动科技成果转移转化,以期产出更多标志性成果,为高质量发展贡献更大力量。

发布时间:2023年10月16日