我校荣获高等教育评价改革优秀案例

近日,江苏省教育厅公布了教育评价改革典型案例遴选结果,我校申报的“以成果产出为导向,推进教师科研分类评价体系改革与实践”荣获高等教育评价改革优秀案例。

近年来,学校认真贯彻落实中共中央、国务院关于《深化新时代教育评价改革总体方案》的决策部署,坚决破除“五唯”顽瘴痼疾,创新科研评价体系与评价机制,在教科研成果库分类建设、实质等同评价体系建立以及评价方案制定等方面,采取了一系列的改革举措与实践,不断激发教师工作热情,增强基础研究能力,促进教科研成果产出,提高社会服务水平,有效助力学校事业高质量发展。

教育评价改革典型案例遴选活动由省教育厅组织征集。经单位推荐、专家评阅,共遴选出81个优秀案例(基础教育31个、职业教育27个、高等教育23个)。

发布时间:2023年12月22日