我校 “芯未来”学风涵养工作室成功获批2023年江苏省学风涵养工作室

近日,江苏省科学技术协会公布了江苏省学风涵养工作室试点单位名单,我校电子信息工程学院“芯未来”学风涵养工作室成功入选。

“芯未来”学风涵养工作室坚持“周恩来崇高精神风范”育人主线,秉持“强国芯未来,有我芯青年”的使命,以翔宇工程正学风、星火工程凝学风、榜样工程引学风、启航工程领学风、博爱工程润学风、厚积工程育学风的“六个工程”建设,打造“群芯闪耀”系列品牌,以“翔宇之笔”绘就“思政育人图”,涵养电子信息类学生的优质学风,教育引导广大学生立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

据悉,学风涵养工作室是发挥青年主体作用,支持青年聚焦弘扬科学家精神,开展各种研究创作传播活动,让青年人真正成为学习主体、传播主体、实践主体,推动形成良好学风建设生态。江苏科协在全省范围内选取具有代表性的高等院校和科研院所开展江苏省学风传承行动试点工作,探索作风和学风建设常态化、制度化路径,为我省提供可操作、可复制、可推广的经验做法,助推科技创新生态不断优化。2023年江苏省学风涵养工作室试点单位共有东南大学、南京航空航天大学等6个单位入选。

发布时间:2023年12月22日