我校入选江苏省科技小院筹建名单

为全面贯彻党的二十大和习近平总书记给科技小院同学们回信精神,坚持以产业发展推动乡村全面振兴,大力培养本土人才,推动高校、科研院所专家和学生服务乡村,构建“政产学研用”紧密结合的新机制,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,近日,江苏省科协农村技术服务中心、江苏省农村专业技术协会联合发文,批准筹建32家江苏省科技小院,其中我校张国良教授作为首席专家申报的“江苏淮阴水稻科技小院”成功入选。

“江苏淮阴水稻科技小院”依托国家高新技术企业和江苏省农业科技型企业——江苏天丰种业有限公司建立,拥有优越的研究平台、大田试验示范和推广基地、必要的办公、食宿条件和相关设备以及交通等便利,教师、研究生和其他工作人员等可入驻科技小院,进行水稻、小麦、玉米等新品种选育与示范推广,为解决淮安市农业产业发展中存在的难题出谋划策。

近年来,我校坚持以产业发展推动乡村振兴,围绕现代农业提质增效重大需求,集聚团队科技攻关,荣获省科技进步奖一等奖、中国植保学会一等奖等省部级奖,获批盱眙草莓、淮安蒲菜、鲜食大豆/玉米和涟水生猪4个省现代农业产业技术推广示范基地。水稻育秧基质成果走向全国主要水稻产区,增加农业产值超百亿,被央视专题报道,为助力乡村振兴贡献了淮工力量。

发布时间:2023年12月29日