我校赴南京建邺高新区开展交通土建行业专利转化专场对接活动

3月20日下午,应南京建邺高新区管委会之邀,我校科技处组织多位交通土建行业专家前往苏交科集团股份有限公司、江苏省建筑工程集团有限公司、江苏省舜禹信息技术有限公司开展交通土建行业专利转化专场对接活动。科技处副处长刘宇翼、吴鼎新参加活动,建邺高新区科技人才部副部长张婷等陪同对接。

活动中,刘宇翼简要介绍了学校的办学历史、发展成效、未来规划等情况。他表示,近年来学校高度重视知识产权工作,并取得了优异的成绩,希望通过此次对接活动,能够进一步推动学校与企业之间的深度合作。

企业负责人分别介绍了苏交科集团股份有限公司、江苏省建筑工程集团有限公司、江苏省舜禹信息技术有限公司的发展历程、企业特色、技术优势与需求等。我校专家团队介绍了学校在交通土建领域的最新研究成果和专利技术,双方就如何加强校企合作、推动专利技术转化等方面进行了深入的探讨,并达成了多项合作意向。

此次南京建邺高新区交通土建行业专利转化专场对接活动,不仅加强了我校与当地企业的联系和合作,也为我校科研成果的转化和应用提供了有力支持。未来,我校将继续加强与企业的合作,推动更多优秀科研成果转化为实际生产力,为社会发展贡献更多淮工智慧和力量。

发布时间:2024年03月20日