我校召开科技工作推进会

10月10日下午,我校在翔宇楼第四会议室召开科技工作推进会,党委常委、副校长高尚兵主持会议。

高尚兵对各二级学院科技工作的亮点和成效给予了充分肯定,他指出,科技工作在学校高质量发展考核以及省一流应用型本科高校建设中占有相当大的比重,我们要清醒认识到目前科技工作中存在的不足和短板,要有危机感、紧迫感和责任感。一要坚决完成既定指标,各二级学院应进一步加强组织协调,在项目奖项申报、知识产权转化等方面发挥学院的统筹引领作用,充分激发教师的自主创新潜能,培育高水平科技成果;二要持续加强平台建设,进一步优化校级科研机构管理,推动校级科研机构优胜劣汰,建立常态化的校级科研组织动态管理机制,重视平台内涵发展、高质量发展;三要营造浓厚科研氛围,进一步加强与国内同行、特别是与各领域科技领军人才的交流合作,积极邀请知名专家学者来校作学术报告、专题讲座,调动教师开展科研工作的积极性和创造性,提高学校科研层次和水平。

会上,科技处、社科处负责人对1-9月科研工作进展情况进行了汇报,并对新一轮国家基金申报、科技活动月开展、科研考核等重要工作进行了部署。

各二级学院负责人参加会议。

发布时间:2024年10月10日