科技处党支部开展“点亮精神火炬 推动协同发展”主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进主题教育走深走实,聚焦“一融双高”推动科技工作提质增效,5月25日,我校科技处党支部赴合肥开展“点亮精神火炬推动协同发展”主题党日活动,参观科学岛科学家精神教育基地,传承和弘扬老一辈科学家精神,与龙图腾网科技股份有限公司开展支部共建,推动党建与业务深度融合,以高质量党建引领科技工作高质量发展。

科学岛科学家精神教育基地是位于中国科学院合肥物质科学研究院的一处新馆,教育基地分为序厅、走进科学岛、信仰的力量、精神的硕果、启航“十四五”五个展区。科技处党员们深深感受以葛庭燧先生为代表的老一辈科学家锐意进取、矢志报国之心,无论是东方超环EAST全超导托卡马克装置,还是在生命健康、智慧农业等领域创新突破,无一不书写着科学岛人不怕困难、协力奋进、抢占科技高峰的壮志豪情。

参观完科学岛科学家精神教育基地,科技处党支部赴龙图腾网科技股份有限公司开展调研和校企党支部共建。龙图腾网科技股份有限公司是一家国内领先以创新驱动的科技成果数字化服务平台的企业,专注于知识产权的转移转化交易、高效检索及技术开发服务,据统计,科技成果转化服务量连续三年全国市场占有率领先。本次支部共建,是进一步推动科技处“1+2+3+N”党建创新的重要举措,将大力促进校企在科技成果转化及落地实施方面的合作,有助于我校健全科技成果转化管理机制,切实提高成果转化成效,助力区域高质量发展。龙图腾网科技股份有限公司现场向我校免费捐献其开发的专利库及成果转化运营平台。

5月30日为我国第七个“全国科技工作者日”,本次主题党日活动,将进一步激励科技处党员们不忘“来时路”、不负“赤子心”、不坠“青云志”,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,点亮精神火炬,凝聚奋进力量,推动协同发展,为实现科技工作高质量发展而努力奋斗。

发布时间:2023年05月29日