党委常委、副校长高尚兵到科技处宣讲党的二十大精神

12月7日下午,校党委常委、副校长高尚兵到科技处宣讲党的二十大精神。科技处党支部书记曹苏群主持会议,机关党委副书记王颖丽巡学旁听,科技处全体党员参加报告会。

高尚兵围绕中国共产党第二十次全国代表大会概况、全面准确把握党的二十大精神的丰富内涵、奋力为科技强省建设贡献淮工力量作了系统宣讲和深入阐释。他指出,党的二十大报告一个重要的理论创新是将教育、科技、人才放在战略任务中进行统筹部署,第一次将科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略摆在一起,将教育、科技、人才整合到一起进行系统谋划,共同服务于创新型国家建设,具有重要的现实意义和深远的战略考量。他强调,我们要以实际行动学习贯彻党的二十大精神,加强有组织科研,深化创新体系建设,以“五大行动”响应国家需求、校城融合服务区域发展、创新机制促进团队建设、“三元共育”推动人才培养等方面推进科技工作上层次、上台阶,为学校高质量发展贡献科技力量。

听完报告会后,党员们深受鼓舞,倍感振奋。曹苏群表示,作为一名科技工作者,将立足本职工作,踔厉奋发,勇毅前行,以实际行动深入贯彻落实党的二十大精神,促进学校科技工作高质量发展。

发布时间:2022年12月08日